Pombo depenado…

Finalizando ontem… torci o tornozelo na saída da aula, no estacionamento. Dor, anti-inflamatórios, gelo e arnica.

__________________

Hoje, depois de um dia suave e sem calor, tive aula de Ciência dos Alimentos. Tenho certeza de que vou gostar dessa aula e caçar mais assuntos sobre. Dessa maluquice de detalhes (alguns óbvios), surgiram os – mais malucos ainda – chefs de cozinha molecular.

Foram citados vários livros que eu quero ler (que postarei aqui com links da Livraria Cultura assim que eu aprender como fazer). Um deles, eu já li: Cozinha Confidencial do Anthony Bourdain. Realmente, um livro que DEVE ser lido por quem tem mínimo interesse em gastronomia, curiosidades dos bastidores das cozinhas e rock’n’roll.

Muita informação dessa aula. Preciso de mais tempo pra absorver tudo. Reações químicas e físicas nos alimentos, microorganismos, atividade de água, congelamentos, cozinhar com calor úmido e seco etc.

Coisas óbvias, nossas conhecidas ocultas, e que não pensamos conscientemente pra obter um resultado melhor sempre. Por isso que, às vezes, fica bom e, às vezes, fica quase…

Por hoje é só.

Alguma sugestão? Crítica? Fique à vontade.

Abraço,

Zé Rubens

Anúncios
Esse post foi publicado em Formação, Gastronomia, Pessoal e marcado , , , . Guardar link permanente.

8 respostas para Pombo depenado…

  1. Pingback: Tweets that mention Pombo depenado… | chef no forno -- Topsy.com

  2. Pâm disse:

    “Pombo depenado…”?
    Hoje te ensino a colocar os links.

    • chef no forno disse:

      ouvimos isso 30 vezes. A professora usa essa expressao pra ‘retornar a fita’ quando acelera ou perde o fio da meada. Mas usei no titulo pra deixar mais chamativo. Deu certo pelo visto

  3. Amauri Terto disse:

    O título chamou a atenção sim senhor. rs
    Colocar o link é fácil, fácil.

    Vida longa ao blog, tô sempre de olho.

    Abs

  4. Mano tu quer colocar links só pra referencia ou quer usar o programa de afiliados do site?

  5. Ellen Oioli disse:

    e quando eu falo que colocar o sal na água do macarrão antes de ferver altera o ponto de ebulição, me olham como se tivesse 3 olhos.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s