Bibliografia TG1

Livros (entre outros) do curso de gastronomia do Senac (1º semestre).

Acho que agora foram todos os livros das matérias teóricas.

Se quiser ver todos no site da Livraria Cultura (que é onde trabalho), tagueei tudo lá NESSE LINK. Se quiserem ver por matéria, tá aqui na sequência. Se não quiser esperar que eu monte uma proposta para tentarmos algum desconto numa possível compra coletiva, basta clicar e comprar.

Obs: nem tudo está disponível para venda. Alguns estão esgotados na editora sem previsão de reedição. Logo, não podem ser encomendados. Daí, só na biblioteca ou sebo.

Qualquer inconsistência nos links, me avisem.

Caso haja dúvidas: jose.filho@livrariacultura.com.br

 

Abraço,

Zé Rubens

 

-Ciência dos Alimentos – Sílvia

Química do processamento de alimentos

Química De Alimentos De Fennema

foi citado o livro em espanhol, mas esse é o mesmo, atualizado e em português

Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Tópicos de Tecnologia de Alimentos

Um cientista na cozinha

A ciência da culinária

O que Einstein disse ao seu cozinheiro: a ciência na cozinha ou sua versão eBook

Pra quem interessar, aqui está o segundo volume e, também, sua versão eBook

-História da Gastronomia – Ricardo Barbosa

Livros

História da alimentação no Brasil

A pátria em panelas

Viagem gastronômica através do Brasil

Gastronomia no Brasil e no Mundo

Delícias do descobrimento ou sua versão eBook

Vídeos

Coleção Multisabores
Rio de Janeiro: SENAC DN, 2004

-Metodologia da Pesquisa Científica – Carol

Livro para resenha

A Importância Do Ato De Ler

Bibliografia básica

Entre a Ciência e a Sapiência: o dilema da educação

A Cabeça bem-feita: repensar a reforma, reformar o pensamento

Metodologia do Trabalho Científico

VÍDEOS TEMÁTICOS

Poeira das estrelas. Marcelo Gleiser

Contato

Excesso e discernimento. TV Cultura

Dicas para um currículo campeão

O clube do Imperador

Bibliografia complementar

Pesquisa qualitativa com texto, imagem e som: um manual prático

Como elaborar projetos de pesquisa

Fazendo pesquisa: do projeto à comunicação científica
GONCALVES, Mônica et al
Joinville, SC: Univille, 2004

Redação Científica: a prática de Fichamentos, Resumos. Resenhas

Guia de Normalização de monografias, dissertações e teses para alunos das faculdades SENAC
PASSOS, Jeane dos Reis; VIEIRA, Simone M. Prado; ROCICKI, Cristiane Camizão (orgs).
São Paulo: SENAC, 2007.

-Microbiologia – Carmem

Bibliografia básica

Microbiologia dos Alimentos

Microbiologia da Segurança Alimentar

Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de Alimentação

Bibliografia complementar

Manual de Boas Práticas: solicitado > V.2 – Unidades de alimentação e Nutrição e outro sobre o assunto V. 1- Hotéis e Restaurantes

BRASIL. Legislação Sanitária. Normas sanitárias do Estado de São Paulo. Portaria CVS-6 de 10/03/1999; Portaria 1210 de agosto de 2006.

Tecnologia do Processamento de Alimentos – Princípios e Prática

Higiene e Vigilância Sanitária de Alimentos: qualidade das matérias primas, doenças transmitidas por alimentos, treinamento de recursos humanos

Controle Sanitário de Alimentos

Procedimentos de Segurança no Ambiente de Trabalho – Ricardo Wagner

Bibliografia básica

CIPA -Comissão Interna de Prevenção de Acidentes: uma nova abordagem

LEI No. 6.514, 22 de dezembro de 1977

Segurança e Medicina do Trabalho

Bibliografia complementar

Manual de prevenção e combate a incêndios

Comentários à consolidação das leis trabalhistas

Manual de ergonomia: adaptando o trabalho ao homem

Primeiros socorros: como agir em situações de emergência

Manual prático de higiene e sanidade nas unidades de alimentação e nutrição

-Estrutura e Funcionamento de Serviços de Alimentação – Renata

Bibliografia básica

Passaporte para o sabor

Tecnologias gerenciais de restaurantes

Como montar e administrar bares e restaurantes

Bibliografia Complementar

AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA. RDC 216

Arte de projetar em arquitetura: princípios, normas e prescrições sobre construção e utensílios

Manual do Maître d´Hôtel

Las dimensiones humanas en los espacios interiores – estándares antropométricos

Manual Básico de Planejamento e Projeto de Hotéis e Restaurantes

-Projeto Integrador – Renata

Bibliografia básica é igual a da matéria acima

Bibliografia complementar

Introdução a Metodologia do Trabalho Científico: Elaboração de Trabalhos na Graduação

Manual do Bar

MBA compacto: gestão de projetos

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