Dia 1 – quilometragem

Vou roubar a idéia do http://thecookisonthetable.blogspot.com/ mas não sei se manterei.

Depois de 4 filas pra pegar o primeiro ônibus do dia, fazer a barba na hora do almoço (fiz com Mach 3, mas sangrei como se tivesse feito com BIC descartável), ser cuspido do primeiro trem e massacrado no segundo rumo à faculdade e descobrir que o meu cadeado não cabe nos armários do Senac, finalmente, começamos com as aulas práticas.

Bem… não foi exatamente assim.

Hoje foi a apresentação do professor. Gostei. MUITA informação, apresentação das regras, etc etc etc.

Vou me ater a um comentário que, se já passou pela minha cabeça, não tinha me chamado a atenção dessa maneira: temos que ganhar quilometragem.

Resumindo, no iníco, temos que rodar cozinhas. Sempre variadas. SEMPRE! “Trabalhou um tempo, aprendeu os macetes daquele estilo, vaza pro próximo”, disse o professor.

Como na música (adoro analogias com música). Quer ser bom músico? Aprenda vários estilos. Improvise neles. Junte seu estilo e crie novidades.

Sensacional! Simples e efetivo.

Amanhã, que venham as futuras cenouras em cubo, 36 quilos pra começar.

Abraço,

Zé Rubens

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2 respostas para Dia 1 – quilometragem

  1. Amauri disse:

    Agora que eu quero ver. Vai ter quilos de batata também.

    Sorte Zé.

    Bora aumentar a temperatura desse forno, Chef!

  2. Osmar Piffer disse:

    Ouço isso todo dia cara. Ralação e quilometragem. As analogias com música funcionam o tempo todo. Conhecer notas e estilos diferentes vão te trazendo ferramente para copiar, criar, improvisar…. Tocar a mesma música com diferentes instrumentos, diferentes timbres, diferentes pessoas na banda… na cozinha é igual. É a arte culinária!

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