Ordem e progresso

Hoje foi dia de aprender sobre vários tipos de fundos, fazer um fundo claro de mirepoix e montar aromáticos como bouquet garni, sachet d’épices e cebola piqué.

Fundo, só pra esclarecer, é um líquido aromático, porém, ao mesmo tempo, neutro. Não serve pra temperar, só pra aromatizar. Resumindo, é caldo Knorr feito na hora e muito mais gostoso. Cheiro delicioso.

Amanhã será fundo escuro de legumes e mais uma porrada de coisa com nome em francês que eu não faço idéia. O que interessa é que o fogão está sendo usado!!!

Na minha praça, tivemos que lavar uma panela três vezes (pra limpar direito, sem choro) e o fogão umas três ou quatro. “Tem óleo ali!!!”. Alex (monitor), filho da mãe… hahaha

Muito divertido. Saí mais uma vez com energia de lá pra outra aula igual. Muito boa essa sensação.

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Quero só explicar rapidamente como serão minhas aulas práticas.

Todos os dias serão progressivos. Se num dia fizemos só cortes, no dia seguinte serão cortes e fundos. No seguinte, cortes, fundos e molhos. No seguinte, cortes, fundos, molhos e sopas. Logo, o tempo que tínhamos para cortes no primeiro dia, será reduzido para 1/4 da aula e faremos quatro vezes mais coisas no quarto dia. E assim por diante.

Prática, prática, prática!

Desafios e rotinas todos os dias.

Estou adorando o curso.

Abraço,

Zé Rubens

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Uma resposta para Ordem e progresso

  1. Pingback: Mão de fogo | chef no forno

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