Meteoros da Alegria – Dias 2 e 3

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Domingo e segunda foram dias de retestar. Decidi fazer mais um guisado (dessa vez de coxão duro e espumante) e, O mais importante… bem… como chamar um bolinho rosa? Por enquanto, foi carinhosamente apelidado de meteoro da alegria. Aquele de batata e beterraba da minha prova.

O desafio para mim, mero aprendiz de cozinheiro e sem qualificação nenhuma para trabalhar com massas de quaisquer espécies, era fazer isso dar liga e não parecer um sonrisal efervescendo e desmanchando dentro do óleo quente.

Bem…

Conclusões até agora: Coxão duro não fica legal como guisado. Talvez em pedaços maiores, pois ficou seco demais. Talvez mais tempo de cocção? Acho difícil demorar mais que músculo, mas de repente vai. Talvez brasear (cozinhar a peça inteira) e lardear (colocar alguma coisa gorda dentro dele pra umedecer).

Os meteoros. Preciso diminuir a proporção de beterraba para a batata. Certamente dará certo se eu usar mandioca ao invés de batata, mas eu quero usar a batata (teimoso, eu sei). Testei outros empanamentos e funcionaram como os anteriores… Coloquei queijo na massa, como sugerido pelo chef Marcos e testei uma idéia do Daniel (aka China), mas, ao invés de amendoim, usei castanha-do-pará grossamente triturada. Deu sua graça mas, ainda assim, não deu a liga que queria.

Mais uma vez o jantar da dona Pâm saiu bem tarde, mas acontece.

Na segunda, pensando no lance da proporção, adicionei mais batatas, testei a fritura de novo, não deu certo.

Ei, meteoro. Vá para o espaço! (momentaneamente, pois não desisti)

Misturei um pouco de leite, manteiga e fiz um purê radioativo que foi aprovado no trabalho… hahahaha

Seguem fotos da bagunça:

Batata + beterraba

Batata + beterraba

Carne marinando

Carne marinando

piqué & brûleé

piqué & brûleé

selamento e fonde

selamento e fonde

espremidas e com queijo

espremidas e com queijo

a castanha-do-pará

a castanha-do-pará

peão gourmet 2

peão gourmet 2

peão gourmet 3

peão gourmet 3

dentro: só água

dentro: só água

com mais batata

com mais batata

purê de batatas diferenciado

purê de batatas diferenciado

Se acabou de ler depois do final da música, I got what you need

Abraço,

Zé Rubens

P.S.: Só mais essa!!!

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11 respostas para Meteoros da Alegria – Dias 2 e 3

  1. hehehe
    solta a receita dos meteoros aí pra gente pensar numa liga!!!

  2. chef no forno disse:

    Batata e beterraba cozidas juntas em pouca água e espremidas juntas 2 vezes. Coloquei só gema de ovo (talvez o ovo inteiro seja melhor). Queijo na massa já que o lance é empanar. Queria, de verdade, só rechear e não empanar, como um bolinho de arroz. Obrigado por ler o blog.

  3. é…. talvez o ovo salve mesmo! :)

  4. é a Marina, do Fundo Jornalístico. Comentei com o usuário errado HEHE #fail

    • chef no forno disse:

      eu ía mandar um e-mail agora perguntando… hahaha

      Então, o ovo com a clara talvez ajude, mas tenho receio de não resolver sozinho. Vou cozinhar a batata inteira e com casca pra absorver menos água do cozimento. Mesmo porque a cor vem da beterraba espremida. Como tem água essa canalha… Não queria colocar nenhum tipo de farinha. Talvez misturar um pouco de amido. Se não der, faço misturado com mandioca… hahahaha (já pensei até em triturar batata palha hahaha)

  5. hahaha triturar batata palha ia ser trash!!

  6. augustosakai disse:

    Está caprichando na culinária hein!
    O peão gourmet parecia estar ótimo!
    Só esse purê de batata diferenciado que está com uma aparência bem “diferenciada” mesmo.
    abraços

  7. chefSal disse:

    cozinhe menos as b&b, trabalhe com a massa gelada…

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