Primeiras impressões dos bastidores

No último post joguei perguntas pra você pensar que resposta eu daria. Agora, venho com as respostas. Foi o que imaginou? Leia.

. O que eu faço por lá?

Como todo bom estagiário faço muita coisa simples, repetidas à exaustão, e coisas que ninguém que não é mais estagiário quer, precisa ou gostaria de fazer.

. Invento receitas?

Claro que sim! Não para o restaurante, mas para mim mesmo enquanto um outro estagiário e eu higienizamos e acondicionamos centenas de hortaliças, frutas e legumes e também recebemos e guardamos carnes e laticínios. Ah, e não pense que é simples (ok, não precisa ser nenhum PhD em agronomia ou física nuclear). Vou dar três exemplos:

1) Laranja – vamos supor que ontem o restaurante usou meia caixa (daquelas de feira, sabe?). Tipo uns 15 kg. Fatalmente, sobrou outros 15 kg. Hoje chegou mais uma caixa de 30 kg. Lavo e jogo em cima, certo? Errado! A regra é clara e tem nome. Primeiro que Entra, Primeiro que Sai ou PEPS (também conhecido por Pepsi). O que chegou primeiro deve ser usado primeiro, logo, lavo as laranjas, tiro as antigas das caixas, coloco as novas e sobreponho com as antigas.

Importante! Nenhuma caixa vai pro chão. Sempre fica em cima de um pallet de plástico pra evitar contaminação.

2) Rúcula – pega o pé de rúcula, tira o talo de TODAS as folhas, mergulha em solução clorada para higienizar, lava, seca e guarda praticamente uma por uma. Mesmo esquema PEPS.

3) Pernil – Chegam 40 kg. Bora carregar até a câmara resfriada (1ºC a 4ºC) ou congelada (-18ºC) e PEPS (lá dentro, pra ficar mais prático).

Multiplique por 20 a 50 produtos diferentes todos os dias. e PEPS sempre!

. Descasco sacos e mais sacos de batatas?

Por incrível que pareça, não. Só se tiver que fazer MUITO purê.

. Bato um papo franco de igual para igual com o Alex?

Até hoje, o vi seis vezes e o cumprimentei três. Ele fica 99% do tempo no D.O.M., onde é chef. No Dalva, ele é dono. Dono não aparece na cozinha quase nunca.

Se estou gostando?

Demais! É puxado, é braçal, é repetitivo etc, porém sinto que estou melhorando minhas habilidades e criando outras novas, além de estar muito mais organizado que antes. Aprendo todos os dias com erros e acertos de todos.

Enfim, dúvidas? Fala que eu te respondo.

Bora dormir.

Abraço,

Zé Rubens

Anúncios
Esse post foi publicado em Empregos, Formação e marcado , , , , . Guardar link permanente.

5 respostas para Primeiras impressões dos bastidores

  1. Oi Zé. Agora também tenho um blog que fala sobre Nutrição.
    Queria umas dicas, pois não consegui deixar o menu lateral aparecendo nas outras páginas que não fossem os posts normais. Obrigada.
    http://marcellenutri.wordpress.com

  2. Natalia disse:

    Como sempre, FANTASTICO seu blog :)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s