Li agora a pouco no Chit Chat do chef William Chen Yen. Tem alguns que desistem e nem sabem… hahaha.

Abraço,

Zé Rubens

Chit Chat

Ao descobrirem a extenuante rotina dentro das cozinhas, 80% dos estudantes de gastronomia decidem abandonar a carreira

Texto publicado em 22/02/2012, de autoria de Fabio Codeço, extraído do site da Veja Rio. Leia a matéria original clicando neste link.

Viajar o mundo, aparecer em jornais e revistas, apresentar programas de TV. Embalada pelo glamour que cerca a atividade, a carreira de chef tornou-se uma das mais cobiçadas pelos jovens cariocas. O entusiasmo inicial, no entanto, tem dado sinais de que se arrefece com o tempo – ou, para ser mais específico, logo depois do primeiro estágio. De acordo com o Ministério da Educação, 200 alunos no Rio concluíram a graduação em gastronomia em 2010. O número corresponde a apenas 20% dos estudantes matriculados. Enorme em comparação com a de outras carreiras, a evasão de 80% é uma reação à intensa rotina de trabalho nas cozinhas. Longe dos holofotes e…

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2 respostas para

  1. raissamaa disse:

    hahaha, parece ser meio tenso mesmo, heim? Já pensou, ser tipo Hell’s Kitchen? XD

    bjs!

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